Alexandra, seit 2001 in Gmünd lebend, erfährt ihre landwirtschaftliche Prägung durch ihre bayrischen Großeltern.
Nach dem Studium der Sozialpädagogik in München wohnt und arbeitet sie zunächst bei einer Schäfereigenossenschaft im Allgäu, bevor sie für mehrere Jahre geschäftsführend in einem Bioladen im Raum Frankfurt tätig wird. Ihre besondere Affinität zur biologisch dynamischen Wirtschaftsweise, die sich in Ihrer Tätigkeit im Heilpflanzenbau eines bekannten ortsansässigen Naturkosmetikunternehmens verstärkt, bezieht auch die sozialen Aspekte, wie faires Miteinander von Erzeuger, Vermarkter und Endverbraucher mit ein.
Die Liebe des Winzers zum ökologisch erzeugten Wein und das Terroir, auf dem er gedeiht, spiegelt sich für sie in der „Seele“ des Weins wider.
Die Vielfalt des Weins als Botschafter von Erzeuger, Boden und Klima und die Verwandlung zu nachhaltigem Genuss im Glas begeistert sie derart, dass sie Teil der Familienunternehmung Fresco Bioweine und seit 2019 die Seele und kreative Kraft von Fresco Café ist.